lunes, 22 de marzo de 2010

La JAD realizó 55vo. Encuentro de Empresarios Agrícola




La Junta Agroempresarial Dominicana, (JAD) realizó el 55vo. Encuentro de Empresarios Agrícolas en la finca y Planta Procesadora de la Compañía Agropecuaria Santo Domingo, ubicada en el kilómetro 8, Carretera Villa Mella - La Victoria, en Santo Domingo Norte.

El objetivo de la JAD al realizar este encuentro, es mostrar los avances técnicos y productivos en la crianza del ganado de carne, así como su moderna industria procesadora de carnes, para que los participantes aprecien los esfuerzos y contribución de la empresa en procura de mejorar productividad y competitividad en el sector pecuario del país.

Esta finca tiene un manejo profesional para garantizar una excelente sanidad y adecuado manejo zootécnico. Los animales son alimentados en semi-estabulado con pasturas naturales, ensilajes de variedades de maíz y sorgo forrajeros, con suplementos minerales en proporciones acordes con las necesidades en cada etapa del desarrollo.

La edad de sacrificio de cada animal oscila entre los 18 a 20 meses, aproximadamente4 meses menos que la media nacional, lo que permite ofrecer carnes sanas, suave y de primera calidad

La empresa ofrece la línea de carnes selectas “Mr. Beef”, que provienen de animales criados y terminados en sus haciendas y en la de los ganaderos integrados al proyecto, lo cual permite definir la trazabilidad de los productos desde su origen hasta que llega al consumidor.

Para este proyecto se ha tomado como base genética, el ganado criollo seleccionado para cruce con razas especializadas en la producción de carne, tales como Aberdeen Angus, Simental y Charolais.

El sacrificio, deshuese y empaque de la carne es realizada siguiendo normas técnicas contempladas en los manuales de la industria cárnica, bajo parámetros definidos de calidad con la aplicación de las normas HACCP y el SSOP, con una capacidad de sacrificio de bovino de 250 y 150 porcinos en ocho horas.

La planta abastece adecuadamente el mercado nacional, ofertando productos cárnicos de primera calidad. La línea de comercialización se denomina “Productos Santo Domingo” cuya finalidad es la producción de embutidos y ahumados en base a carne de bovino y porcino. Dentro de sus productos se encuentran salamis, jamones ahumados y carne frescas de cerdo, chuleta, costillitas, longaniza casera y perniles de cerdos.

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